Рассчитайте онлайн за 2 минуты стоимость вашего подъемника
по последним ценам 2018 года
Рассчитать стоимость

Отвечаем на ваши вопросы

04.05.2017

Чтобы смело отправиться на выходные и праздновать День Великой Победы, с которым мы вас поздравляем, компания ЗПТМ решила ответить на частые вопросы, которые задают специалистам отдела сбыта. Среди них: как защитить подъемник от его использования третьими лицами, когда устройство нельзя эксплуатировать, какие грузы нельзя перевозить на подъемнике, что будет, если перегрузить подъемник.

Может ли ЗПТМ демонтировать старый лифт, чтобы установить подъемник?

Конечно! Более того, мы осуществляем демонтаж лифтов в Москве и по всей России, а также подъемников исключительно в тех случаях, когда планируется установка грузового подъемника, изготовленного ЗПТМ. Монтажная бригада выезжает на объект, где необходим демонтаж и монтаж, производит работы: вывозит старое оборудование и ставит новое. То есть заказчику не нужно обращаться в сторонние организации, а может доверить весь процесс одной команде профессионалов.

Как его защитить от использования третьими лицами мачтовый подъемник, установленный на улице?

Во-первых, подъемник работает только при включенном электропитании. Во-вторых, обеспечение безопасной эксплуатации мачтовых подъемников и защиты подъемника от несанкционированного использования или проникновения, осуществляется дополнительным ограждением подъемника, его платформы, которые открываются и закрываются с помощью ключа по желанию клиента. Ключ, соответственно, находится у владельца. Консольные подъемники обшиваются профлистом и иным материалом на усмотрение заказчика. Также грузовой подъемник не позволят использовать пульт управления, спрятанный в шкаф, закрывающийся ключом и система управления/вызова, о которой знает лишь владелец подъемника и ответственные лица.

Подъемник для грузов

Согласно правилам по грузовым подъемникам, в каких случаях нельзя использовать устройство?

Грузовой подъемник нельзя использовать, когда обнаружено даже малейшее отклонение от его корректной работы, указанной в паспорте. Самая, казалось бы, незначительная и вовремя не замеченная поломка, может не только вывести оборудование из строя, но и стать причиной аварии и несчастных случаев. Поэтому каждый раз перед запуском оборудование необходимо проверить на исправность: осмотреть электрику, состояние самой конструкции, если это мачтовый подъемник – осмотреть канаты, тросы, их положение. Проводка должна быть в идеальном состоянии – без повреждений и не запутанная. Конструкция – ровная, без вмятин и других повреждений. Канаты, тросы должны быть параллельны друг другу.

Подъемник можно использовать тогда, когда он находится в том же виде и состоянии, в каком его сдали в эксплуатацию мастера монтажной бригады ЗПТМ. Если неисправность была обнаружена во время движения, необходимо сделать аварийную остановку кнопкой «Стоп» на пульте и немедленно прекратить использование. В случае обнаружения любых беспокоящих нюансах важно вовремя обратиться к специалистам, которые проведут ремонт и одобрят использование механизма.

Какие грузы нельзя перевозить на подъемнике?

Когда приобретается грузовой подъемник, важно уточнять для какого груза планируется его использование. И вот почему. Если в кабине, клети или на платформе грузового подъемника, не оборудованного для перевозки жидкостей перевозить подобного рода грузы, через месяц он поржавеет. Поэтому для таких целей нужно заказывать обшивку нержавеющей сталью или оцинковку. Взрывоопасные и пожароопасные материалы можно транспортировать только на специально оснащенных подъемниках. Это значит, что по правилам пользования грузовым подъемником, подъемники ЗПТМ можно использовать для любых грузов. Важно, чтобы подъемники, их опции и система безопасности соответствовали им.

Что будет, если перегрузить подъемник и как этого избежать?

Перегружать подъемник грузовой с электроприводом категорически запрещается, так как это может спровоцировать аварию вплоть до падения подъемника со всеми вытекающими последствиями. Устройство может работать лишь с тем максимальным весом, который прописан в паспорте. Чтобы уберечь подъемник от перегрузки, перевозя не расфасованные по весу объекты, перед покупкой удостоверьтесь, что на нем будет установлен ограничитель грузоподъемности и звуковая сигнализации о перегрузке.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его нам и мы ответим на него лично. В праздничные дни ЗПТМ на связи по почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , а также можно оставить заказ на обратный звонок. С наступающим праздником!