Рассчитайте онлайн за 2 минуты стоимость вашего подъемника
по последним ценам 2018 года
Рассчитать стоимость

Чем отличается мотор-редуктор от лебедки

09.03.2017

Хотите купить кухонный лифт или подъемник для грузов? У нас заказчик может самостоятельно выбрать привод для них, который больше соответствует его нуждам и устраивает по цене. А ЗПТМ, в свою, очередь порекомендует, какой мотор подходит для той или иной модели, согласно техническим характеристикам. Когда принимается решение об установке мотор-редуктора или лебедки, у клиентов возникает вопрос: чем отличаются эти механизмы друг от друга?

Отметим, что Завод Подъемно-Транспортных Машин в качестве привода использует таль, лебедку и мотор-редуктор для разных типов оборудования. Таль предназначена для консольного и шахтного типов и применима, когда грузоподъемность устройств более 500 кг. О двух других расскажем подробнее.

Мотор-редуктор

Это устройство встраивается в консольный тип подъемников. В нем сочетаются функции электродвигателя и редуктора. Последний усиливает мощность двигателя и оптимизирует скорость его работы по отношению к мощности. Как правило, лифтовые заводы России, в частности, Завод Подъемно-Транспортных Машин использует червячные – угловые мотор-редукторы на протяжении долгих лет, так как именно их технические характеристики показали себя наиболее подходящими для грузовых подъемников.

При изготовлении цепных подъемников для грузов используется мотор-редуктор. В случае цепного – к приводу которому крепятся «звездочки», перемещающие цепь. Рассчитаны такие виды приводов и на широкое применение в тяжелой и легкой промышленности, чего не скажешь о лебедках.

Подъемник для грузов

Лебедка

Этот механизм служит для консольного и шахтного оборудования. Его сила тяги возникает с помощью каната, цепи, троса и других гибких силовых элементов. Все они наматываются на барабан электропривода, как на катушку, тем самым поднимая и опуская кабину или платформу грузового подъемника.

Привод может быть ручным, электрическим, от двигателя внутреннего сгорания. По сути, он представляет собой мотор-редуктор, только со встроенной катушкой. Ее назначение исключительно целевое – установка на грузоподъемные устройства с вертикальным перемещением, реже – горизонтальным.

Если решили купить кухонный лифт или другое оборудование для подъема грузов, звоните в отдел сбыта по телефону: +7 (499) 709-92-90. Пишите на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Или оставляйте заявку на сайте. Наши специалисты перезвонят в необходимое время и дадут полную и компетентную информацию о предложениях ЗПТМ.

Читать отзыв