Почему вам нужно купить люковый подъемник?

15.11.2016

Если ваш бизнес связан с перемещением различных грузов или вы просто ищете надёжного помощника в хозяйстве, то вам нужен вертикальный платформенный подъемник. А если места для установки такого оборудования нет или совсем не хочется, чтобы его верхушка торчала из пола, то вам просто необходимо купить люковый подъемник.

Это механизм не только значительно облегчает работу и повышает производительность труда, но и легко обслуживается специалистами, так как его привод расположен снизу или сбоку, а не сверху. Более того, проем в перекрытиях на верхней остановке можно скрыть под люком.

Люковый подъемник

Подъемник с приводом внизу – удобный в эксплуатации вариант

В последнее время популярность набирают механизмы, в которых привод расположен внизу. Такая особенность конструкции позволяет иметь хороший доступ к мотору и дает возможность осуществлять текущий ремонт без особых неудобств.

Например, устройства серии «Мини» будут выгодны по цене и компактны, но при этом их грузоподъемность составит не более 250 кг. Мачтовые же способны выдержать бОльшую нагрузку. Если же вам важна эстетическая сторона и экономия полезного пространства – вам лучше подойдет люковый подъемник. По сути, это тот же мачтовый или «Мини» с модифицированной конструкцией.

Люковый подъемник с нижним приводом

Такой вариант механизма станет идеальным, поскольку может сочетать себе экономичность, хорошую грузоподъемность, эргономические и эстетические качества. Нижний привод обеспечит удобную эксплуатацию, крышка люка удобно и безопасно закроет проем в полу. При этом у вас будет люковый подъемник, цена которого весьма привлекательна, а также сэкономленное полезное пространство. Этот вид механизма отвечает всем требованиям безопасности, имеет гарантию от 6 месяцев до 5 лет. Управление грузовой платформой осуществляется КПУ, вызов и отправка с одного этажа на любой другой – нажатием кнопки.

Поставка подъемников ЗПТМ: мы поможем сделать выбор

Наши сотрудники изучают требования клиента и в соответствии с ними предлагают варианты для решения поставленных задач.

Для начала необходимо определиться с ключевыми моментами использования:

  • Предназначение устройства, тип и вес грузов;
  • Место расположения подъемного механизма;
  • Площадь помещения;
  • Требуемый функционал и опции;

Так можно оснастить «Мини» или мачтовый люковый подъемник ловителем резкого торможения для фиксации платформы при экстренных ситуациях или поставить более совершенный эксцентриковый ловитель с максимальным процентом срабатывания и бережной остановкой. Тельфер может применяться с удвоенной грузоподъемностью, имеет функцию автостопа и предотвращения случайного разматывания, может работать в температурном режиме от -40 до 60 градусов Цельсия. По желанию оборудование можно оснастить малошумным мотором.

Обратитесь в ЗПТМ – мы поможем вам с выбором и установкой, ведь производство и продажа подъемников – наше призвание!