Какие ограждения ставятся на мачтовый подъемник?

21.09.2016

В конструкции мачтового подъемника ПМГ предусмотрена платформа, на которой поднимается и опускается груз. Она движется вдоль мачты вертикально - вверх и вниз. Рифленый пол помогает случайно не скатиться вниз транспортируемым материалам. Защитить груз от падения можно и дополнительными ограждениями по периметру. Какие подойдут для консольного подъемника ЗПТМ?

Виды ограждений на мачтовом подъемнике ПМГ

Виды

Ограждения из профильной трубы или из металлической сетки

Ограждения изготавливаются из надежного металла. Для перемещения небольшого количества габаритных предметов устанавливаются только планки из профильной трубы. Если материалы перевозятся в мелкой упаковке или сами они не очень большие, то по периметру приваривается металлическая сетка. Она также будет оптимальной, если груз не только крупный по размеру, но и много весит. Тогда это будет двойной защитой от возникновения чрезвычайной ситуации.

Съемные или стационарные

Данная опция позволяет обеспечить загрузку сразу не только с одной стороны, а с двух или даже с трёх. В первом и втором случае снимаются горизонтальные металлические планки, а при трехсторонней загрузке перегородки полностью разбираются.

Съемные ограждения удобны, когда при погрузочно-разгрузочных работах используются самоходные погрузчики или тележки на колесах. Они спокойно въезжают на платформу без препятствий. Такая мобильность ограды дает возможность увеличивать скорость грузооборота, когда это необходимо.

Размеры

В зависимости от габаритов подъемника и грузоподъемности определяются и размеры ограждений. Например, на мачтовом подъемнике ПМГ в ЗПТМ их устанавливают высотой в 0,5 или 1 метр. Вы можете заказать ограды любых параметров, согласовав их техническую безопасность с конструкторским отделом.