Зачем подъемнику нужно оцинкованное покрытие?

14.09.2016

Цинкование формирует абсолютный защитный слой. Благодаря ему грузовой подъемник можно устанавливать в агрессивных средах: тяжелых климатических условиях или местах, где им приходится взаимодействовать с различными жидкостями. Цинковое покрытие защищает от быстрого износа и разрушения металла. Какие оцинкованные подъемники можно заказать в ЗПТМ?

В ЗПТМ вы можете приобрести оцинкованный подъемник любого типа. Особенно мы советуем его использовать на опасных объектах и в экстремальных климатических условиях. Если при работе подъемник может контактировать с жидкостью – оцинковка тоже не будет лишней. Также можно отдельно сделать оцинкованную поверхность внутри грузовой кабины. Это актуально для малогрузовых сервисных лифтов, перевозящих продукты, хотя в данных случаях мы рекомендуем обшивать кабину нержавеющей сталью. Такое решение будет более экономически оправданным, а подъемник пройдет проверку в СанПин.

Оцинкованный грузовой подъемник

Стадии оцинковки подъемника

1. Подъемное оборудование в разобранном виде подвешивается на траверсу, грузозахватное устройство. Обычно блоки не могут быть длиннее 12 метров и имеют в среднем размеры до 2500х1200 мм.

2. Все детали металлоконструкции обезжириваются и очищаются от пыли.

3. Далее с помощью травления на поверхности металла удаляется оксидный слой. Это можно сделать соляной или серной кислотой.

4. Конструкция промывается от хлоридов железа, которые нежелательны на дальнейших этапах.

5. Поверхность подъемника покрывается кристаллическим соединением. Флюс действует как очиститель и убирает загрязнения.

6. Изделия просушиваются в сушильной печи при высокой температуре.

7. Подъемник погружается в горячую ванну с расплавленным цинком.

В результате на поверхности металлоконструкции возникает антикоррозийная цинковая пленка. Она первая вступает в реакцию с агрессивными средами, а сам металл остается защищенным от повреждений и ржавчины. Срок службы механизма увеличивается вдвое!