Средняя цена грузового лифта увеличилась на 20%

25.03.2016

Весомую долю рынка лифтового оборудования продолжают занимать грузовые лифты эконом-класса. Причина этому - однозначно цена. Однако в 2015 году рост цен производителей превысил 20% и покупатель, не являющийся застройщиком новостроек, отдает предпочтение грузовому подъемнику, являющемуся более выгодной альтернативой в сложившейся экономической ситуации.

Сколько стоит лифт и грузовой подъемник?

Стоимость лифтов иностранных и российских брендов отличается на 30-40%, поэтому если ориентироваться только на российских производителей средний показатель цены 1 лифта достигает до 800-900 тыс. рублей. Это более чем в 2 раза превышает подъемник – до 200-300 тыс. рублей. Интересно, что объем производства двух товаров имеют положительную динамику роста, хотя цены на металл скачкообразно выросли в прошлом году, что и повлекло за собой удорожание вторичного производства.

Стоимость грузового лифта - не статичная цифра. Она складывается из ряда параметров: ожидаемая весовая нагрузка, высота устройства и количество возможных остановок, технические характеристики шахты и кабины.

lift-cena

Ценообразование схоже с формированием цены на подъемник, но имеет ряд особенностей, которые сразу ведут к удорожанию конструкции: сложные расчеты и монтаж, обязательная установка несущей шахты в доме. Так как для людей выставляются большие требования к их надежной, не способной причинить физический вред, перевозке, то оборудование проходит техническую аттестацию и регистрируется в Ростехнадзоре. Также на нем устанавливается усиленная система безопасности и другие приспособления. К примеру, система плавного торможения.